핀북

계정 삭제 안내

핀북 계정과 기록을 삭제하는 방법을 안내합니다.

앱에서 직접 삭제하기

핀북 앱에서 언제든지 직접 회원 탈퇴를 할 수 있습니다.

  1. 핀북 앱을 실행하고 로그인합니다.
  2. 하단 더보기 탭으로 이동합니다.
  3. 회원 탈퇴를 선택합니다.
  4. 안내를 확인하고 탈퇴를 진행합니다.

삭제되는 정보

탈퇴하면 아래 정보가 모두 삭제됩니다.

삭제 시점

탈퇴 즉시 계정이 비활성화되어 로그인이 차단됩니다. 위 정보는 탈퇴 후 30일간 보관된 뒤 완전히 삭제됩니다. 실수로 탈퇴한 경우를 위한 유예 기간이며, 보관 기간 중에는 같은 계정으로 재가입할 수 없습니다.

30일이 지나 삭제된 정보와 기록은 복구할 수 없습니다.

관련 법령에 따라 보존이 필요한 일부 기록(서비스 접속 기록 3개월, 소비자 분쟁 처리 기록 3년 등)은 해당 기간 동안 분리 보관되며, 그 목적 외로 이용하지 않습니다. 자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고하세요.

앱을 사용할 수 없는 경우

기기 분실 등으로 앱에서 탈퇴하기 어려운 경우, 아래로 요청해 주시면 본인 확인 후 처리해 드립니다.

문의: 확정 예정
요청 시 가입에 사용한 이메일 주소를 알려주세요.